Gettorfer TV - Handball Die Zweite Herren Berichte 2015/2016
© Die Zweite Herren 2015
1. Kreisklasse B Kiel - Region Förde

29.11.2015 - Gettorfer TV II : Kieler TV II = 23:21 (9:11)

Tabellenführer KTV fährt erste Niederlage der Saison ein - 2. Herren setzt sich oben fest! [Jürgen Weik] Das war schon eine krude Mischung aus Spielermaterial, die Trainer MüllerMohr am frühen Sonntag Nachmittag zum Match gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer begrüßen musste. Nicht weniger als 3 Torwächter meldeten sich spielfähig und auch Sportskamerad Stegemann, die etatmäßige Nummer 1, hatte seinen Turnbeutel für alle Fälle gepackt.  Doch wurde ihm Schonung gewährt, weiß man doch, dass die Leistungen gegen Tabellenführer in Gettorf traditionell weitaus besser sind, als die üblichen Leistungsverweigerungen gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellenzehntel.  Der Gegner machte beim Warmmachen einer professionellen Eindruck, lief sich ausgiebig warm, während das kleine Häuflein spielfähiger gettorfer Feldspieler jetzt schon klug mit den Kräften haushaltete.  Anpfiff durch den Schiedsmann Homeister, der das unentschuldigt fehlende Schiedsgericht aus Nord Kiel gewohnt umsichtig, aber leider keinesfalls mit rotweißer Urteilsbrille, grell pfeifend vertrat. Gut ließ es sich an, das Spitzenspiel, schnell konnten die Hausherren einen satten 4-Tore Vorsprung herausschmeißen, gestützt auf eine ordentlich zornige Abwehr feine Aktionen des Neutorwarts Schwager Manz, der mit dem Spiel weniger Probleme hatte, als mit seinen doch schwer auffindbaren Kontaktlinsen. Gegen Ende der Halbzeit fing das Spiel jedoch an zu kippen, zu leichtfertig wurde vorne vertändelt, hinten ein paar Unaufmerksamkeiten zu viel … zur Halbzeit hatte der Tabellenführer 2 Törchen mehr als der Favoritenschreck aus dem Dänischen Wohld.  Egal, alles machbar. In der 2 Halbzeit gaben die Gettorfer hinten noch mehr Gas und stellten eine gute Abwehr mit einem gut aufgelegten Torwächter Sperl, der den zwischenzeitlich eingewechselten Torwächter Weik ersetzte, gegen die wüst kreuzenden und spielzügenden Kieler ( Inder links , Kuba rechts … ), vorne jedoch machte man sich das Aufholen unnötig schwer durch schlechte Chancenverwertung und einen sich steigernden Torwächter. Exemplarisch sei hier wieder die schon chronische 7-m-Schwäche genannt, es konnte genau KEINER direkt genutzt werden. Eventuell künftig bei Strafwurf einfach dem gegnerischen Tormann den Ball überreichen? Das spart Kraft und wirkt noch netter, als wir ohnehin schon sind.  Dennoch… man konnte egalisieren, die Führung in einem fairen Spiel erobern und bis zum Ende nicht mehr abgeben!! Fein gemacht, 2. Herren! Die Zuseher waren zufrieden!! Ein jeder hat ein gutes Spiel gemacht!!  So kann´s nächsten Sonntag in Plön gerne weitergehen, wo Exspieler Schwerdtfeger sicher den Gegner sabotiert, damit wir uns oben weiter festsetzen können… Gettorfer TV II : Kieler TV II = 23:21 (9:11) GTV II: Dominik Manz (01.-15.), Jürgen Weik (16.- 35.), Alexander Sperl (36.-60.), Jan Stegemann (n.e.); Dennis Mohr 7, Marc Wernecke 5, Marco Landt- Hayen 4, Boris Horst- LeComte 3, Dominic Grapengeter 2, Oliver Meincke 1, Cornelius Seidler 1, Lars Feldmann 0  Siebenmeter:  GTV II : 0/3  KTV II : 3/3

22.11.2015 - Heikendorfer SV : Gettorfer TV II = 25:27 (9:14)

Sonntagabend war mal wieder Auswärtsspieltag. Es ging in das weit entfernte Heikendorf. Gegner war die Reserve des Kreisoberligisten, der Heikendorfer SV II. Eine Mannschaft, die es vom Papier her als zu schlagen galt. Allerdings ist die Gettorfer Zweite Herren ein sehr gern gesehener Gast, da sie gegen vermeintlich leichte Gegner gerne mal Punkte spendiert. Personell musste man erneut auf einige Stammspieler verzichten. Fünf Torwarte weiß die Zweite in ihren Reihen und nur Nick konnte auflaufen. Als Standby konnte Dodo gewonnen werden - vielen Dank. Wieder mit dabei war Erfolgscoach Müller-Mohr. Das Spiel war bis Mitte der 1. Halbzeit (5:5) recht "blutarm". Die Abwehr stand gut, der Angriff hatte aber so seine Mühe mit dem Ball und dem Gegner. Ein kurzer Zwischenspurt der Gettorfer sorgte dann für einen relativ deutlichen 5-Tore-Vorsprung (5:10), der dann bis zur Halbzeit weiter verwaltet wurde (9:14). Der Beginn der zweiten Hälfte ähnelte dem der ersten. Ob des Vorsprungs sah man sich auf Gettorfer Seite aber nicht in großer Gefahr. Jedoch wurde nach dem 15:19 das Torewerfen vorübergehend eingestellt. Zum einen lag es nun an der etwas aggressiveren HSV-Abwehr, aber auch an vielen technischen Fehlern im Angriff. Zwei vergebene 7-m-Würfe taten ihr übriges. Die Heikendorfer kamen so bis auf zwei Tore heran (17:19, 45. Minute). Anschließend fingen sich die Wohlder wieder. In einer Überzahlphase zog man das Tempo an und mit Toren von einem gut aufgelegten Dominic Grapengeter befreite man sich. Selbst in Unterzahl konnte der Vorsprung auf 18:24 ausgebaut werden. Im ruhigen Gedanken an den Auswärtserfolg wurde dann aber wieder viel zu schnell abgeschlossen und dem Gegner der Ball überlassen. Die Heikendorfer nahmen unsere Geschenke gerne an und trafen fünfmal in den letzten fünf Spielminuten.Am Ende freute man sich auf Gettorfer Seite über einen 25:27 Auswärtserfolg. Die Heikendorfer verabschiedeten uns mit den Worten, dass das Rückspiel anders ausgehen würde. Das haben wir höflich beantwortet, dass dann die Heimmannschaft gewinnen wird. Am kommenden Wochenende erwartet die Zweite den bisher ungeschlagenen Tabellenführer KTV II. Anpfiff ist am Sonntag um 14:30 Uhr in der Gettorfer Parkschularena. Heikendorfer SV II - Gettorfer TV II: 25:27 (9:14) GTV II: Dominik Manz, Dominic Henschel; Dominic Grapengeter 7/1, Marc Wernecke 5, Marco Landt- Hayen 5/1, Marco Koch 4, Oliver Meincke 3, Cornelius Seidler 2, Stephan Hering 1, Lars Feldmann 0, Benni Finkel 0 Strafen: GTV: Gelb: Dominic Grapengeter, Marco Koch; 2-Minuten: Oliver Meincke, Cornelius Seidler, Marc Wernecke HSV: 2 x Gelb, 3 x 2- Minuten Siebenmeter: GTV : 2/4 HSV : 6/6

14.11.2015 - Gettorfer TV II : Raisdorfer TSV I = 20:22 (7:12)

Mann oh Mann - 2. Herren verweigert Heimsieg gegen Raisdorf [Jürgen Weik] Raisdorf, Tabellenletzter bislang, eine Mannschaft, unbequem, aber immer schlagbar… So mag es vermutlich auf dem Taktiktäfelchen des Trainers gestanden haben, aber ach, er entzog seinen 2. Herren-Schäfchen am letzten Samstag seine Gunst, sein Fachwissen, sein Engagement… So mussten sich die 14 kopflosen Individualisten also selber aufstellen, was zum Beginn des Spieles nicht wirklich gelang. Schnell geriet man gegen eine sicher nicht übermächtige Auswahl aus dem fernen Schwentinental ins Hintertreffen, die Abwehr war im Geiste wohl schon bei den Fetten Broten und wollte Körperkräfte für´s Pilsholen sparen. Nach 15 Minuten stellten die 14 Trainer dann um, der unglückliche Schwager Manz beendete sein Debüt ( Kiste !!! ) machte Platz für Monsters Punktspieldebüt 2015/16 ( Kiste !!! ), die Abwehr agierte nun zorniger, es wurden Bälle abgefangen, leider kam und kam die Tempogegenstoßmaschine gegen die behäbigen Raisdorfer nicht in die Puschen. Zur HZ lagen 5 Treffer zwischen den beiden Teams, aufholbar!! Die zweite HZ lief dann besser, Tor um Tor konnten sich die „Favoriten“ an den Tabellenletzten heranrobben… wieder und wieder jedoch zurückgeworfen durch schlimme Effizienz vorn gegen eine gute Abwehr und eine bessere Torwächterei ( 4 Strafwürfe verworfen, freie Hütten ins Nichts, hektisch abgeschlossene Halbchancen ). Dennoch, bis auf ein Tor war man dran, eigener Ballbesitz … es nützte nichts. Der mögliche Punktgewinn wurde verdaddelt, die am Ende offene Abwehr ließ das finale Gegentor zu, verloren… mit 2. Der ansonsten gute Schiedsmann konnte nach 60 Minuten also nur ein ungemein unbefriedigendes Ergebnis auf den Spielbogen kritzeln. Das muss besser werden!!! Schon am Sonntag kann man sich evtl. auswärts rehabilitieren? Los! Das geht sicher besser!!! Und Freitag ist verschärftes Strafwurftraining, zumal auch die Torwächter genau NULL halten konnten… Stegemann fehlt… Gettorfer TV II : Raisdorfer TSV = 20:22 (7:22) GTV II: Dominik Manz (01.- 15.), Jürgen Weik (15.- 60.); Dennis Mohr 9/3, Cornelius Seidler 3, Christian Faller 2, Boris Horst- Le Comte 2, Marco Landt- Hayen 2, Stephan Hering 1, Marc Wernecke 1, Lars Feldmann 0, Dominic Grapengeter 0, Karsten Jandke 0, Oliver Meincke 0, Pascal Weber 0 Siebenmeter: GTV II : 3/7 TSV R: 3/3

04.11.2015 - POKAL 1. Rd. - HSG Mönkeberg/Schönkirchen III : Gettorfer TV II = 43:26 (20:10)

Zweite Herren von MöSchö vorgeführt Es kam, wie man es leider irgendwie im Unterbewusstsein vorausgeahnt hat: in Mönkeberg gab es in der ersten Pokalrunde gegen den Dauersieger und Kreisligatabellenführer HSG MöSchö III nichts zu holen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (8:8) ging auf Gettorfer Seite der Faden verloren und die favorisierten Gastgeber konnten sich bis zur Halbzeit auf 20:10 absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit konnte der Schalter nicht wieder umgelegt werden und so musste Interimscoach Conni Seidler eine herbe 43:26 Niederlage bei seinem Trainerdebut verzeichnen. Auch der wiedergenesene Jürgen Weik im Tor konnte das Debakel nicht verhindern, zu oft wurde er von seinen Vorderleuten im Stich gelassen. So musste die personell stark dezimierte Gettorfer Mannschaft ernüchternd die Heimreise antreten, kann sich jetzt aber voll und ganz auf die Ligaspiele konzentrieren. Hervorzuheben auf Gettorfer Seite: die jeweils sieben Tore von Dominic Grapengeter und Marc Wernecke. Was bleibt? Partie schnell abhaken und an die nächsten Aufgaben denken! MöSchö III wünschen wir viel Erfolg in den weiteren Pokalrunden! HSG Mönkeberg Schönkirchen III : Gettorfer TV II = 43:26 (20:10) GTV II: Jürgen Weik (Tor); Dominic Grapengeter 7, Marc Wernecke 7, Marco Landt- Hayen 6/1, Christian Faller 3, Marco Koch 2, Cornelius Seidler 1, Lars Feldmann 0, Stephan Hering 0, Oliver Meincke 0 Strafen: MöSchö III: 1 x Gelb GTV II : 1 x Gelb (Seidler), 1 x 2- Minuten (Faller) Siebenmeter: MöSchö III: 3/3 GTV II : 1/5 (Landt- Hayen 2, Meincke, Wernecke verwerfen)

16.10.2015 - TSV Schönberg I : Gettorfer TV II = 27:27 (14:15)

Punkt gewonnen oder verloren? Zu ungewohnter Punktspielzeit reiste am Freitagabend, den 16.10.2015 die Zweite Herren nach Schönberg, um ein Nachholspiel des 2. Spieltages zu absolvieren. Eigentlich sollten ja alle Spieler zu der üblichen Trainingszeit sportbereit sein, allerdings war man eventuell geistig eher auf ein größeres, grünes Spielgerät eingestellt, als auf einen kleinen Handball. Mit 12 Mannen zog man auf Gettorfer Seite in die Ferne (später 13), darunter überraschenderweise auch mal wieder Meise, Karsten Jandke und Handballinvalide Dodo, der als Torwartbackup bzw. Siebenmeterschütze die Reise auf sich nahm. Zu Beginn erspielten sich die Gettorfer einen kleinen Vorteil (0:2, 2:4, 5:7, 7:9), konnten sich aber nie weiter absetzen. Die Gastgeber kamen immer wieder durch einfache Tempogegenstöße bzw. Siebenmeter ins Spiel zurück und ab dem 9:9 gelang es zunächst keinem Team, mehr als einen Treffer Vorsprung herauszuwerfen. So ging man mit einer knappen 14:15 Führung in die Halbzeitpause. Klar war, dass die Gastgeber keinen Deut nachlassen würden und alles daran setzen, als Sieger die Halle zu verlassen. Wie war es also um die Kondition der Zweiten Herren bestellt? Naja, eigentlich gab es nie einen Abbruch der kämpferischen Einstellung, aber es wurden hier und da leichtfertig größere Chancen neben das Tor gesetzt, u.a. 3 Siebenmeter. Und bei den Schönbergern trat nun deren Rechtsaußen groß auf und konnte den einen oder anderen Wurf behinderungsfrei versenken. Beim Spielstand von 21:20 gelang den Ostuflern die erste Führung und eine Wende schien sich anzubahnen. Allerdings wurde wieder auf der Gettorfer Seite gebissen und als man beim 23:25 erstmals wieder eine 2- Tore- Führung rausgeworfen hatte, sah sich schon so manch ein Gettorfer beim kühlen Freitagsabendpils in der Schönberger Kabine sitzen. Allerdings wurde die Rechnung ohne den Wirt gemacht… Aufopferungsvoll kämpfende Schönberger kamen wieder zurück. Und wie! Gettorf ging wieder je mit einem Tor in Front, aber prompt wurde ausgeglichen. Beim Stande von 27:27 wurde den Gettorfern ein Angriffsversuch abgepfiffen und so hatten die Gastgeber die Möglichkeit, 40 Sekunden zu nutzen, um mit ihrer dritten Führung, den Sieg einzutüten. Schwitzige Füße auf Seiten der Zweiten Herren, aber irgendwie konnte der gefühlt ewig lange letzte Angriff der Schönberger abgewehrt werden. Puuuh. Ein allerletzter Ultrakurzgegenangriff verpuffte durch den Abpfiff des Kampfgerichtes. Schaut man sich den Spielverlauf an, war sicherlich mehr als ein Punkt drin, betrachtet man allerdings die letzte Minute der Begegnung, dann kann man auch außerordentlich froh sein, noch einen Punkt mit nach Hause genommen zu haben. Immerhin bleibt die Zweite Herren dadurch unbesiegt, auch wenn mit einem kleinen Schmutzfleck auf der bisher weißen Weste. Punktspielmäßig geht es für die Zweite Herren erst am 08.11.2015 beim TSV Altenholz IV (9.) weiter. Zuvor muss man aber noch mitten in der Woche (Mi., 04.11.15) zur Erstrundenpokalpartie nach Mönkeberg reisen, um gegen die „erfahrenen“ MöSchös III zu spielen. Sehr undankbar… GTV II: Stegemann (01.-60.), Henschel (bei einem 7m); Mohr 8/4, Horst- LeComte 4, Seidler 4, Landt- Hayen 3, Wernecke 3, Henschel 2/2, Hering 1, Jandke 1, Welz 1, Faller 0, Koch 0, Kroschel 0

11.10.2015 Gettorfer TV II : TV Laboe I = 31:9 (15:5)

Kantersieg gegen den TV Laboe Ein hübsches 31:9 (15:5) zierte am vergangenen Sonntag die neue Anzeigetafel in der Gettorfer Parkschularena. Es war in der Tat ein müheloser und ungefährdeter Sieg, obwohl Topscorer Dennis Mohr nicht mit von der Partie war. Dafür erstmals neu im Team Dr. Christian Dule Faller, der vor Allem durch Einsatz und Motivation eine Bereicherung für die Zweite Herren sein wird. Aber nun zum Spiel: wie gesagt, die Gettorfer Bank war reichlich gefüllt und eigentlich waren auch alle Positionen doppelt besetzt – was sich aber in der Vergangenheit nicht immer als Vorteil herausstellte. Im Tor begann Alex Sperl, gestützt auf eine aggressive und bissige Abwehr. Folge: 1 (!!) Gegentor in den ersten 10 Minuten! Allerdings gelang es dem Gettorfer Angriff in dieser Zeit auch nur ein einziges Mal, den gegnerischen Abwehrblock bzw. Torwart zu überwinden. Es schien sich ein typisches Damen- Kreisklassen- Spiel zu entwickeln. Zwischenzeitliche Hochrechnungen auf der Bank ermittelten einen 6:6 Endstand. Allerdings kam der Gettorfer Angriff langsam in Tritt und teilweise schöne Aktionen und Kombinationen wurden erfolgreich abgeschlossen. Da in der Abwehr weiter zornig agiert wurde und ein starker Alex im Tor nur seltenst hinter sich greifen musste (besonders zu erwähnen: 2 von drei Siebenmeter wurden klassisch vereitelt), setzten sich die Hausherren schleichend von 4:3 auf 12:3 ab. Eine kleine Vorentscheidung schien gefallen – aber auf Gettorfer Seite fürchtete man immer noch die Einwechslung eines gewissen Herrn Schlendrians. Die letzten 5 Minuten wurde dann auch wirklich etwas fahrlässiger gehandelt und so ergab sich ein Halbzeitstand von 15:5. Ok, inzwischen sahen die Hochrechnungen etwas positiver aus, aber wer die Zweite Herren kennt… lassen wir das. Beim Pausentee wurde dann schon etwas lockerer über den Ausgang der Partie geschwätzt, dennoch mahnte Coach Müller- Mohr immer die letztjährige Aussage an („…und auch wenn wir mit 20 Toren führen, Männers, geben wir Vollgas…“), die ja bekanntlich voll nach hinten losging. Nun denn, die Ansage wurde nicht öffentlich wiederholt und im Gegensatz zum Vorjahr wurden dieses Mal Auslobungen angepriesen mit dem Ziel, unter 10 Gegentoren zu bleiben! Toll, vor Allem für den nun eingewechselten Keeper Stegemann, der dem nun speziell auf ihm lastenden Druck standhalten musste, um nicht die Versprechungen seiner Vorderleute selbst einlösen zu müssen. Aber es lief erstaunlich gut an im zweiten Durchgang und die willige Abwehr schien für die doch inzwischen etwas ideenlos wirkenden Angriffe der Gäste unüberwindbar. Da jetzt auch die langen Pässe noch vorne klappten und konsequent in Zählbares umgemünzt wurden, konnte der Vorsprung auf 24:5 ausgebaut werden. Aber nach 20:23 gespielten Minuten in der zweiten Hälfte, hatte der Schiedsrichter mit den zu 98%- ballbesitzenden Laboern etwas Mitleid und zeigte (wohl auch gerechtfertigt) auf den Siebenmeterpunkt. Und ja, dieser Moment beendete die Torflaute der Gäste. Und auch wenige Minuten später sollte der nächste Strafwurf die Gettorfer Torlinie passieren und kurz vor dem Einsacken diverser Getränkeversprechen geriet die „Unter-10-Gegentor-Marke“ noch einmal in Gefahr (24:7). Die Gettorfer Abwehr reagierte aber weiter mit energischem Verhalten, was zur Folge hatte, dass wirklich nur noch 2 Törchen auf Laboer Seite gelangen. Endstand: 31:9! An dieser Stelle möchten wir uns bei den Gästen entschuldigen, für die unser Einsatz bis zum letzten Schieripfiff etwas „überheblich“ wirkte. Aber die Auslobungen für das halbzeitig gesetzte Ziel waren einfach zu motivierend, um die Zügel nicht noch einmal schleifen zu lassen. Und dass ihr es auch wirklich besser könnt, das wissen wir ja noch aus der letzten Saison. Am Freitag steht dann der nächste Gameday auf dem Programm – es geht ins urweit entfernte Schönberg. Auch hier fahren wir erst einmal nur hin, um nicht zu verlieren. Alles Weitere wird sich zeigen, denn die Ergebnisse unseres nächsten Gegners sind in keiner Weise einzuschätzen – und die Zusagenliste bei der Zweiten ist auch noch sehr freiflächenbehaftet. Gettorfer TV: Alex Sperl (01.- 30.), Jan Stegemann (31.- 60.); Mark Henschel 7, Marco Landt- Hayen 5, Marc Wernecke 5/1, Christian Faller 5/3, Boris Horst- LeComte 4, Olaf Kroschel 2, Cornelius Seidler 2, Oliver Meincke 1, Dominic Grapetengeter 0, Marco Koch 0

Laboe...war da nicht mal was?

Sonntag um 14:30 besucht uns die Mannschaft des TV Laboe in der Gettorfer Parkschularena. Nach zwei Niederlagen hausen die Ehrenmahlisten auf dem 9. Tabellenplatz, aber das hat ja bekanntlich NULL Aussagekraft. Erinnern wir uns doch einfach kurz an die letzte Saison. Hoffen wir mal, dass nichts Ähnliches passiert, auch wenn man auf Gettorfer Seite auf einige Stammkräfte verzichten muss. Sofern man aber so beherzt wie im letzten Spiel agiert, sollten die beiden Punkte eigentlich auch in Gettorf bleiben. Man wird sehen.

27.09.2015 - Ellerbeker TV I : Gettorfer TV II = 23:35 (13:17)

Gelungener Saisonauftakt gegen Ellerbek Am Ende der Sonntagspartie stand ein 23:35 (13:17) Endergebnis auf der Anzeigetafel in der gastgebenden Hans- Geiger- Halle. Nachdem die Zweite Herren leichte Anlaufschwierigkeiten hatte und bis zum 4:3 für die Ellerbeker ständig in Rückstand war, lief sich der abgasschwindelfreie Motor der Wohlder langsam warm. Besonders der bärenstarke Dennis Mohr (13 Tore) konnte schalten und walten, wie er wollte und nahezu alle seiner Würfe landeten im gegnerischen Kasten. Nachdem man zur Halbzeit noch keinen Blumentopf gewonnen hatte, brach der Widerstand der Gastgeber kurz nach Beginn der 2. Hälfte. Nach dem schnellen 13:19 gelang es den jungen und motivierten Gastgebern zwar noch einmal auf 17:22 zu verkürzen, aber danach wurde der Vorsprung der Zweiten Herren konsequent ausgebaut. Da half auch die taktisch kluge Seitenwahl der Ellerbeker zu Spielbeginn nichts: die Gettorfer Abwehr zzgl. Keeper spielten in Durchgang zwo komplett gegen den 8. Mann - die Sonne -, die tiefstehend das Augenlicht der Gäste lähmte... In wie weit man das Spiel als Richtungsweiser betrachten kann, zeigt sich dann wohl erst in den nächsten Wochen, aber es war zumindest mal ein gelungener Start für die Wundertüte der Liga. GTV II: Stegemann (01.- 60.); Mohr 13/2, Meincke 6, Koch 3, Kroschel 3, Landt- Hayen 3, Seidler 3, Henschel 2/1, Grapengeter 1, Hering 1, Feldmann 0, Weber 0

Saisonbeginn am Wochenende...

...genauer gesagt am Sonntag um 17:00 Uhr im HGG gegen den TV Ellerbek I. Prognose? Unmöglich! Sicherlich will das Saisonziel der Zweiten Herren - ein oberer einstelliger Tabellenplatz - bestätigt und erreicht werden, aber wie es wirklich um den Trainingszustand steht, weiß Niemand. Auch der Supersupsieg gegen die Gettorfer TV - Handball 1.Herren ist kein wirklicher Wasserstandsmesser, denn in der Kreisklasse werden die Karten neu gemischt. Und bisher mangelt es bei den Gettorfern auch an Zusagen auf dem Trainerplanbogen. Lediglich 8 Akteure haben sich auf der Gettorfer Seite bereit erklärt, die Reise ans Ostufer zu bestreiten. Auch über den Gegner, bzw. dessen Stärke lässt sich wenig ausmalen. Das 1. Spiel gegen die 1. Männer Handball TSV Schönberg ging deutlich verloren, aber jene werden bei bwin auch als heimlicher Aufstiegskandidat gewettet. Aber wie würde Trainerlegende Jan Müller- Mohr sagen: "Wir sind hier nicht hingefahren, um die Punkte hier zu lassen..." Getreu dem Motto - wir werden sehen!

11.09.2015 - SUPERCUP - Gettorfer TV II : Gettorfer TV I = 27:25 (12:11)

Die Gettorfer Zweite Herren hat ihren Vorjahreserfolg beim traditionellen Supercup-Spiel gegen die Gettorfer TV-Handball 1.Herren erfolgreich wiederholt. Am Ende konnte der von der Fa. Marco Koch gestiftete 61cm- Pokal nach einem 27:25(12:11)-Erfolg in die Höhe gestreckt werden. In der ersten Halbzeit agierten beide Teams auf Augenhöhe und es gelang keiner Mannschaft, sich deutlich abzusetzen. Die Führung wechselte hin und her, bis mit einer knappen Pausenführung der Zweiten die Seiten gewechselt wurden. Nach Wiederanpfiff stellte zunächst das durch Gettorf‘s Handballlegende Zottel verstärkte Team aus der Kreisoberliga klar, wer bereits besser auf die neue Saison vorbereitet ist und ging durch drei Treffer in Folge mit 14:12 in Führung. Doch die Zweite Herren fand ab dann wieder besser ins Spiel und konnte Stück für Stück dem Spiel eine Wende geben und führte ca. 12 Minuten vor Schluss deutlich mit 22:16. Doch wer die Zweite Herren kennt, weiß, dass auch eine Zehn-Tore-Führung kein Sieggarant ist und so robbte sich die Erste langsam wieder heran. Am Ende langte es nicht ganz und das Spiel wurde mit einem verdienten 27:25 Sieg für die Zweite beendet. Seit diesem Moment weilt der größte Pokal in den Reihen des Kreisklassisten. Aber bereits im nächsten Jahr besteht die Chance auf Revanche – vielleicht können dann auch beide Teams mit voller Mannschaftsstärke auflaufen.